4 муниципальных образования не завершили программу конкретных дел и на треть

Четыре муниципальных образования, в том числе Янтарный, выполнили пошаговые программы «конкретных дел» менее, чем на 30%. Однако в большинстве городов и поселений программы подходят к завершению или полностью завершены.

Об этом в пятницу в ходе оперативного совещания в правительстве области рассказал и.о. министра по муниципальному развитию Максим Коломиец.

В частности, завершили реализацию программ «конкретных дел» 39 муниципальных образований, в том числе 4 городских округа, 11 городских поселений и 24 сельских поселений. В тоже время еще 10 муниципальных образований выполнили свои программы «конкретных дел» более чем на 70%, отметил и.о. министра.

В частности, в муниципалитетах велись такие работы, как ремонт дорожного покрытия, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, ремонт фасадов зданий и подъездов, обустройство скверов, зон отдыха, детских площадок, устройство площадок ТБО, восстановление уличного освещения и так далее.

По мнению и.о. губернатора, вице-премьера Евгения Морозова, программа «конкретных дел» может быть продолджена и в следующем году, так как «это эффектно повлияло на настроения наших жителей». «Не у все муниципалитеты оказались готовы к выполнению этой работы, но ее нужно продолжить. Конечно, не нужно ее выполнять в плохих погодных условиях, чтобы это было некачественно, но работа эта нужна, и ей нужно заниматься», - сказал Морозов.

На вопрос, будут ли приняты какие-то меры к главам муниципалитетам, которые отстают от плана, Морозов ответил, что «нужно подождать окончания года, а потом посмотреть, как выполнено поручение губернатора по пошаговой программе социально значимых объектов».

Напомним, в августе губернатор Николай Цуканов раскритиковал руководителей районов области за неисполнение «программы конкретных дел». По словам губернатора, из-за своего бездействия и плохой работы местные чиновники теряют доверие населения. Глава региона напомнил, что программа конкретных дел была направлена именно на восстановление доверия к власти, «чтобы в каждый поселок пришли с конкретными делами».

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «4 муниципальных образования не завершили программу конкретных дел и на треть»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -