За 10 дней до конца осеннего призыва план по области не выполнен на 23%

За 10 дней до окончания осеннего призыва план в Калининградской области выполнен на 77%. Из 1900 человек необходимо еще призвать 444 новобранца, а отправить в воинские части 763 человека. В настоящее время область не выполняет план призыва. Об этом в пятницу шла речь на оперативном совещании в правительстве Калининградской области.

В частности, не выполняют план Калининград, где из 817 человек призваны 571, а также Неманский, Багратионовский, Правдинский, Неманский районы и Светлый и Советск. При этом официально призыв заканчивается 26 декабря.

Как после оперативного совещания рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель председателя регионального правительства Александр Торба, еще ни разу в области не был сорван план по призыву военнослужащих, и в этом году, по его мнению, он будет также выполнен.

«Мы просто дали дополнительный импульс главам муниципальных образований, которые являются председателями тех призывных комиссий, которые план срывают. Прежде всего, нужно наладить работу по оповещению. Это означат, что надо дополнительные транспортные средства, надо направить дополнительных людей, которые приедут и оповестят призывников. Это работа с учебными учреждениями, с работодателями. Вообще, не может быть такого, чтобы люди в таком количестве были неизвестно где. Эта вся работа свидетельствует о качестве муниципального управления: способны или не способны власти», - считает Торба.

Также зампредседателя правительства отметил, то «система наказания уклонистов достаточно серьезная». «И можно серьезно испортить себе будущее, жизнь и карьеру, если ты уклоняешься от выполнения воинского долга. Более того, часто так бывает, что человек приходит, а ему полагается отсрочка. Или он вообще не подлежит призыву по медицинским показаниям», - напомнил Александр Торба.

Напомним, в ноябре сообщалось, что число молодых людей, которые уклоняются от армии, в осенний призыв уменьшилось по сравнению с весной 2011 года с 2121 до 1683 человек.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За 10 дней до конца осеннего призыва план по области не выполнен на 23%»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -