Наталья Бурыкина стала третьим депутатом Госдумы от Калининградской области

Действующий депутат от Москвы Наталья Бурыкина вошла в список депутатов Госдумы, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией РФ в субботу.

Наталья Бурыкина значилась в калининградском региональном списке «Единой России» четвертой, и ей перешел мандат губернатора Николая Цуканова, который отказался работать в Госдуме. Таким образом, она будет представлять Калининградскую область в Госдуме вместе с Андреем Колесников и Александром Жуковым, кандидатура которого в субботу внесена «Единой Россией» на должность первого вице-спикера.

Отметим, что ЦИК РФ в субботу также зарегистрировал депутатом Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, который в Думе 5 созыва представлял Калининградскую область. Федоров значился восьмым в списке «ЕР» по Ростовской области. Как и Бурыкина, он получил мандат благодаря отказам от мест в Госдуме вышестоящих по списку.

Напомним, Наталья Бурыкина появилась в числе участников региональных праймериз «ЕР» в августе этого года, причем уже в их ходе. В итоговом рейтинге она набрала 114 голосов и заняла с этим результатом 23 место из 53 участников праймериз.

Бурыкина стала самым богатым кандидатом в депутаты Государственной Думы от "Единой России" в калининградском списке. За прошлый год она заработала 26,517 млн рублей. На счетах в банках у Натальи Бурыкиной хранится 88,802 млн рублей. По итогам 2010 года, отмечает "РИА Новости", Наталья Бурыкина стала самой богатой женщиной в Госдуме.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Наталья Бурыкина стала третьим депутатом Госдумы от Калининградской области»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -