Съезд КПРФ утвердил Зюганова кандидатом на выборах президента России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов принял предложение своих однопартийцев стать кандидатом в президенты России, но при этом выразил надежду на помощь и поддержку своих товарищей, - передает РИА-Новости

Делегаты съезда КПРФ выдвинули Геннадия Зюганова кандидатом от партии на выборы президента. Председатель счетной комиссии Валерий Рашкин сообщил после подсчета бюллетеней, что все 209 голосов были поданы за Зюганова.

После объявления итогов голосования делегаты съезда начали скандировать "Зюганов - наш президент".

"Вы предлагаете мне не путевку в Сочи и не прогулку по Невскому проспекту, вы предлагаете каторгу, исход которой будет один: или вытащим (страну) или, собственно говоря, развалимся", - сказал лидер коммунистов, обращаясь к своим однопартийцам на съезде.

Зюганов выразил уверенность, что при поддержке лидеров ЛДПР Владимира Жириновского и "Справедливой России" Сергея Миронова он победил бы на выборах президента еще в первом туре.

"Если бы мы убедили Жириновского и Миронова выступить против этого курса (политического курса правящей партии), мы бы победили любого в первом туре (президентских выборов). Но они завязаны на эту власть с потрохами и не в состоянии, даже если пожелают, выскочить из этой обоймы", - сказал Зюганов.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии премьер-министра Владимира Путина. Эсеры на выборы президента выдвинули лидера партии Сергея Миронова, ЛДПР -Владимира Жириновского.

Также о намерении баллотироваться в президенты России заявил 46-летний Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов. Кроме того, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев представил в ЦИК РФ документы. Кандидатом в президенты его выдвинул в среду профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги.

В Центризбирком поступил еще ряд уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. О намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили, в частности, оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Съезд КПРФ утвердил Зюганова кандидатом на выборах президента России»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -