Жительница городка под Калининградом «под гипнозом» купила пылесос за 140 тысяч рублей

В Калининградской области жительница города. Зеленоградска незаметно для себя купила ненужную ей вещь и до сих пор не может толком понять, стала ли она жертвой гипноза или это новые технологии прямых продаж.

Теперь пытается добиться правды во всех инстанциях. Ведь торговым агентам она отдала последние деньги и еще оказалась должна более 100 тысяч рублей.

Все началось с того, что женщине позвонили по телефону и предложили произвести бесплатную уборку в комнате. Она отказывалась, но абоненту на другом конце провода удалось уговорить женщину познакомиться с необычными свойствами уникального пылесоса.

Менеджер так вкрадчиво, культурно и убедительно рассказывал про свойства чудо-техники, что у женщины создалось впечатление, что, действительно, без такого пылесоса стоимостью 140 000 рублей не обойтись.

Теперь приобретение стоит у потерпевшей как экспонат, потому что у нее уже есть два пылесоса. Сейчас необходимо ежемесячно погашать задолженность. Фирма отказалась принимать технику обратно, так как в договоре прямо прописано о невозможности возврата.

Потерпевшая решила обратиться в суд, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград. Оказалось, что подобных истцов много и нет законных оснований расторгать заключенный договор. Такие договоры заключаются с дееспособными гражданами, которые способны оценить качество товара и решают сами его приобрести.

В подобных случаях гражданам не следует спешить приглашать в свои дома навязчивых торговых агентов, а приобретение покупок как следует хорошо обдумывать.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Жительница городка под Калининградом «под гипнозом» купила пылесос за 140 тысяч рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -