Мужчина, выдавивший глаза своей сожительнице, осужден на 6 лет

Суд приговорил калининградца, из ревности выдавившего сожительнице глаза, к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный должен выплатить пострадавшей 153 тыс рублей в счет компенсации морального ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

По данным суда, после совместного употребления спиртного сожители поругались на почве ревности. Мужчина принялся избивать женщину и попытался выдавить ей глаза. В результате потерпевшая получила тяжёлую контузию обоих глазных яблок и потеряла зрение.

Подсудимый свою вину признал полностью. Суд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). Отметим, что мужчина совершил преступление в момент испытательного срока по другому уголовному делу. Учитывая все обстоятельства, в том числе явку с повинной, суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, инцидент произошел в июле 2011 года. Полицию вызвали соседи, которые услышали шум. Ранее мужчина уже был осужден условно за избиение своей сожительницы.



Постоянный адрес публикации новости: «Мужчина, выдавивший глаза своей сожительнице, осужден на 6 лет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -