Следствие подозревает, что застрелившегося срочника довели до суицида

306 военно-следственный отдел БФ возбудил уголовное дело по факту суицида солдата-срочника. Об этом сообщил следователь по особо важным делам военно-следственного управления Балтфлота подполковник юстиции Александр Истомин. Следователи подозревают, что имело место доведение до самоубийства.

"Возбуждено уголовное дело по факту гибели рядового войсковой части 41603 Максима Муханова по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ - Доведение до самоубийства", - сказал Истомин.

По словам Истомина, тело было обнаружено в 0:15 в понедельник начальником караула части на наблюдательной вышке. Военнослужащий был ранен в голову, рядом с телом находился выделенный срочнику для несения службы автомат АКСМ-74 и боеприпасы к нему.

"В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказал Александр Истомин.

По данным руководителя регионального комитета солдатских матерей Марии Бонцлер, погибший юноша был неконфликтным человеком. "Ко мне выходили на связь его родственники. Предсмертной записки юноша не оставил. Молодой человек отслужил уже 7 месяцев, на неуставные отношения он не жаловался, девушки у него не было. Но нужно разбираться. Может быть, это было и убийство. Просто так парни в 20 лет не стреляются. Уже прошла экспертиза", - сказала Мария Бонцлер.

Погибший будет похоронен в среду.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащий был призван из Калининграда. Парень застрелился из автомата во время несения караульной службы в воинской части, расположенной на окраине областного центра.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие подозревает, что застрелившегося срочника довели до суицида»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -