Таможня предупреждает об очереди из грузовых машин на МАПП Чернышевское

В последние дни на МАПП Чернышевское отмечается большое скопление грузовых автомобилей. Как сообщили в четверг в пресс-службе Калининградской областной таможни, существует несколько причин возникновения очереди.

В частности, одна из причин - традиционный сезонный пик активности перевозчиков, стремящихся до конца года выполнить свои контрактные обязательства. Кроме того, возникновению очередей также способствует неритмичный пропуск транспортных средств литовской стороной, обусловленный различными факторами, отметили в таможне. Причиной также стало исчерпание лимитов разрешений на осуществление международных перевозок по территории Польши, выдаваемых российским перевозчикам. В связи с этим транспортные компании поменяли свою логистику, перераспределив товарные потоки с польского направления на литовское.

«Примечательно, что на других пунктах пропуска с Литвой, в частности, на МАПП Советск, обстановка гораздо спокойнее. Но перевозчики по каким-то причинам, всё же, выбирают МАПП Чернышевское, предпочитая ожидание в очереди преодолению дополнительного расстояния до других погранпереходов», - говорится в сообщении.

Таможня отмечает, что в настоящее время МАПП Чернышевское работает с превышением проектной пропускной способности, ежесуточно оформляя в обоих направлениях 400-450 грузовых машин вместо соответствующих проекту 300 единиц. Также в ведомстве подчеркнули, что число автомобилей, ожидающих в очереди перед пунктом пропуска, не превышает среднее число автомобилей, оформляемых в течение суток.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Таможня предупреждает об очереди из грузовых машин на МАПП Чернышевское»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -