ФАС признала ООО «Калининграднефтепродукт» нарушителем закона о конкуренции

ООО «Калининграднефтепродукт» нарушило закон о защите конкуренции в части установления розничной цены на топливо. К такому выводу пришла комиссия антимонопольной службы, сообщили в среду в региональном управлении ведомства.

«В ходе рассмотрения дела специалисты антимонопольного органа установили, что компания «Калининграднефтепродукт» в период с 1 августа по 6 сентября 2011 года дважды увеличивала розничную цену продаваемого бензина и дизтоплива. Причем это происходило при отсутствии роста цены закупки автомобильного топлива», - отметила руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва.

Напомним, 12 сентября 2011 года Калининградское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Рос&Нефть», ООО «ВестойлБалт», ООО «ТЭК-Калининград» и ООО «Калининграднефтепродукт». Специалисты регионального антимонопольного управления подозревали торговцев бензином в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и ценовом сговоре. Позже комиссия КУФАС решила рассматривать дела в отношении ООО «Калининграднефтепродукт», ООО «Рос&Нефть» и ООО «ВестойлБалт» отдельно. Это было сделано «в связи с наличием в представленных компаниями антимонопольному управлению документах коммерческой тайны», пояснили в управлении.

При этом в среду в КУФАС рассказали, что в отношении компаний «Рос&Нефть» и «ВестойлБалт» расследование прекращено «в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства». Заседание комиссии по другому делу в отношении этих же хозяйствующих субъектов, а также в отношении ООО «ТЭК-Калининград» по признакам согласованных действий назначено на 22 декабря.

Отметим также, что в ноябре калининградское управление ФАС России признало ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» нарушителем закона о защите конкуренции. По мнению ведомства, компания в третьем квартале 2010 года установила монопольно высокие цены на бензин с октановыми числами 80, 92 и 95.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ФАС признала ООО «Калининграднефтепродукт» нарушителем закона о конкуренции»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -