Более 10% призывников Западного военного округа имеют высшее образование

Более 10% новобранцев, призванных на военную службу в соединения и части Западного военного округа, имеют высшее образование, еще более 15% - незаконченное высшее, а более 20% - среднее техническое образование. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Согласно данным ЗВО, только 5% граждан, призванных на военную службу, до призыва нигде не работали и не учились. Такие новобранцы взяты войсковыми психологами и командирами подразделений под наблюдение, и в ближайшее время им предстоит пройти специальный курс адаптации к военной службе.

Кроме того, около 3% призывников на момент призыва имели дефицит веса. После прибытия в учебные части и подразделения они переведены на усиленный паек, а занятия по физической подготовке с ними проводятся по отдельной программе.

Согласно предварительным данным осеннего призыва 2011 года, более трети призывников, по их собственному заявлению, пошли служить, так как хотят освоить воинскую специальность и «честно выполнить свой конституционный долг». Более 10% желают впоследствии остаться на военной службе по контракту.

Напомним, ранее сообщалось, что почти половина призывников из Калининграда уже имеют высшее образование. Также отметим, что призыв в Калининградской области завершается 26 декабря. По состоянию на 16 декабря план по призыву был выполнен только на 77%.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Более 10% призывников Западного военного округа имеют высшее образование»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -