“Молодой семье” из Славского района придется вернуть бюджету 648 тыс рублей

Контрольно-ревизионная служба правительства области выявила в Славском районе нарушения при реализации программы “Молодая семья”. Об этом заявила на оперативном совещании правительства области в пятницу руководитель контрольно-ревизионной службы правительства Елена Серая.

По ее словам, местная администрация не доплатила нескольким семьям сумму субсидии на 117,8 тыс рублей. Кроме того, одному из участников программы было выделено 648 тыс рублей субсидии, несмотря на то, что супруга участника не представила полный пакет документов, необходимых для участия в программе.

“Муж прописан в Славском районе, жена - в Калининграде, но она не представила документы о том, что не нуждается в жилье”, - сообщил представитель администрации района. “Теперь молодой семье придется вернуть деньги”, - отметила Серая.

Отметим, что, по словам замминистра строительства и ЖКХ области Николая Телевяка, в 2011 году участниками федеральной программы “Молодая семья” в Калининградской области стали 205 семей - в 8 раз больше, чем в 2010 году.

“200 семей уже получили свидетельства на получение субсидий, 79 семей реализовали свое право, получив 47,4 млн рублей, - отметил Телевяк. - Кроме того, 1 семья получила дополнительную субсидию в связи с рождением ребенка”.

Замминистра также рассказал, что в регионе выдано 27 субсидий на общую сумму 5,5 млн рублей семьям, которые стали участниками областной молодежной ипотеки до 1 января 2009 года.

Напомним, что правила федеральной программы жестче региональной, которая реализовывалась в области в 2006-2009 годах. В частности, семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Областная молодежная ипотечная программа была приостановлена в начале 2009 года из-за мирового финансового кризиса.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «“Молодой семье” из Славского района придется вернуть бюджету 648 тыс рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -