Роспотребнадзор: За год калининградцы купили 78 пылесосов "Кирби"

Столько в ведомство поступило письменных и устных жалоб.

Региональное управление Роспотребнадзора призывает калининградцев быть особо внимательными при покупке пылесосов марки "Кирби".

"С начала года поступило 42 письменных и 36 устных обращений граждан с жалобами на реализуемые пылесосы этой марки", – пояснили в пресс-службе Роспортебнадзора.

Чаще всего потребители жалуются на то, что пылесосы приобретаются ими в результате оказания на них "психологического воздействия при демонстрации товара", а также на то, что "Кирби" не обладают заявленными продавцом потребительскими свойствами, а высокая цена (до 138 тыс. рублей) не соответствует их качеству.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области настоятельно рекомендует не принимать предложения провести дома бесплатную демонстрацию возможностей "чудо-техники", и помнить, что проводящий презентацию человек, "имеет намерение добиться согласия на покупку пылесоса, используются все возможные аргументы".

Получить консультации по вопросам защиты прав потребителей можно в "Центре гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" по адресу: Калининград, ул. Фрунзе, 50, каб.303, тел. 538-436.



Постоянный адрес публикации новости: «Роспотребнадзор: За год калининградцы купили 78 пылесосов "Кирби"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -