МЧС просит 1 млн рублей на создание добровольной пожарной дружины

Главное управление МЧС по Калининградской области предложило региональному правительству утвердить программу “Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2012-2014 годы” с общим финансированием 285 млн рублей из областного бюджета. Как передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”, в рамках программы на 2012 год предусматривается 1 млн рублей на создание добровольной пожарной дружины.

Замначальника ГУ МЧС Алексей Валерианов заявил, что программа требуется для дальнейшего улучшения материально-технической базы пожарных подразделений, а также для оборудования мерами противопожарной безопасности областных учреждений социальной сферы, культуры, здравоохранения и образования. Он напомнил, что реализация прежней программы завершилась в 2010 году, в течение трех лет областной бюджет затратил на нее 144 млн рублей.

“Обстановка с пожарами на территории региона остается сложной, - отметил Валерианов. - Свыше 60% пожаров происходит на селе, их предотвращение зависит от наличия собственных сил и средств муниципалитетов и скорости прибытия пожарных подразделений”. По его словам, реализация новой программы позволит уменьшить скорость прибытия экстренной службы до 6 минут, снизить число пожаров с 1713 в 2010 году до 1670 в 2014, число погибших - с 98 до 93.

Министр финансов Виктор Порембский поднял вопрос о финансировании добровольной пожарной дружины. “В 2012 году на эти цели предполагается направить почти 1 млн рублей, каким образом это будет происходить?” - спросил министр.
Замначальника ГУ МЧС ответил, что деньги будут направляться не напрямую общественной организации, а через “материально-технической оснащение”.

В свою очередь, представитель прокуратуры отметила, что при анализе программы надзорные органы выявили в ней коррупциогенные факторы и несоответствие федеральному законодательству. Губернатор Николай Цуканов предложил пока не утверждать программу, обсудив ее со всеми заинтересованными ведомствами и учесть замечания прокуратуры.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «МЧС просит 1 млн рублей на создание добровольной пожарной дружины»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -