Эксклав в эксклаве: 7 тыс. жителей пос. Южный отрезаны от всех благ цивилизации

Добраться до учреждений люди могут только по болоту.

7 тысяч жителей поселка Южный под Калининградом оказались практически отрезанными от всех благ цивилизации: добраться до любого учреждения люди могут только по болоту.

Эта история началась почти 6 лет назад, когда администрация Калининграда разрешила ООО "Инвент-Проект" строительство жилого квартала на окраине Московского района. Застройщик, не мудрствуя лукаво, начал производить отсыпку грунта из-под фундаментов будущих домов на соседний пустырь. Однако именно по этому пустырю проходила кратчайшая дорога, которая связывала пос. Южный с городом.

В результате действий строителей был нарушен дренаж и как следствие, после обильных осадков эта "дорога жизни" превращается в настоящее болото. Отвести ребёнка в детский сад, сходить в магазин или поликлинику южане могут только в резиновых сапогах.

Конечно, есть там и другая "магистраль" соединяющая посёлок с Калининградом, но и её состояние оставляет желать лучшего, да и выписывать крюк в несколько километров людям неудобно.

Ещё в 2007-ом году жители Южного жаловались в администрацию, чиновники обещали обязать застройщика привести дорогу в порядок, однако воз и ныне там.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Эксклав в эксклаве: 7 тыс. жителей пос. Южный отрезаны от всех благ цивилизации»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -