Верховный суд отказал Эдуарду Лимонову в регистрации кандидатом в президенты

Верховный суд РФ в пятницу признал законным отказ Центризбиркома зарегистрировать лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова в качестве кандидата в президенты России. Об этом в пятницу сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Суд также отказался по иску Лимонова приостановить проведение президентской кампании и отложить выборы.

Ранее, 27 декабря Верховный суд РФ уже признавал законным отказ ЦИК регистрировать группу избирателей и отложить выборы. Однако Лимонов подавал кассационную жалобу.

РАПСИ напоминает, что ЦИК 18 декабря отказалась регистрировать Лимонова в качестве кандидата в президенты. По данным Центризбиркома, к ходатайству о регистрации группы избирателей не был приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата. Причиной отказа в регистрации стало то, что поданный Лимоновым протокол собрания избирателей в его поддержку не был нотариально заверен. Однако в суде адвокат Лимонова Евгений Архипов настаивал на том, что ЦИК сфальсифицировал протокол, в котором были собраны подписи избирателей, совершив кражу и подмену.

Напомним, 28 декабря ЦИК зарегистрировал кандидатами на президентских выборах лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ранее были зарегистрированы председатель правительства РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Верховный суд отказал Эдуарду Лимонову в регистрации кандидатом в президенты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -