Правительство еще не определило орган для подтверждения происхождение товаров

В правительстве РФ еще не подписано постановление, которое делегирует полномочия по выдаче заключений о происхождении товаров Торгово-промышленной палате. Об этом на брифинге в четверг сообщил президент территориальной торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". До тех пор, пока предприниматели не начнут получать данные заключения, товары будут вывозиться по документам старого образца.

"Еще нет, - ответил Алексей Зиновьев на вопрос о том, подписано ли постановление правительства, делигирующее полномочия по подтверждению происхождения товаров. - Мы ждем со дня на день уже несколько месяцев".

Ранее Федеральная таможенная служба хотела получить данные полномочия в свое ведение. "Но этот вопрос решен достаточно давно. Сейчас у нас очень конструктивный диалог и с Калининградской таможней, и на уровне федеральной палаты с ФТС (федеральная таможенная служба - прим. "Нового Калининграда.Ru")", - сказал Алексей Зиновьев.

Зиновьев признался, что представители бизнеса "рассчитывали немного на другую последовательность" принятия нормативных документов. "Мы ждем постановления, которое должно определить и уполномоченный орган, и некоторые другие базовые вводные, скажем так. Но после поправок в таможенное законодательство, действительно, был принят ряд оперативных решений", - отметил Зиновьев.

Президент палаты подчеркнул, что 7 января бизнес еще сможет провозить товары по сертификатам. "Так называемые "годовики", которые работают по годовым сертификатам, продолжают отгружать свою продукцию по ранее полученным документам", - сообщил Зиновьев. Также он заверил, что уже завтра палата получит бланки для изготовления заключений о происхождении товаров.

Напомним, руководитель областной таможни Александр Кочнов подтвердил, что после 7 января для предприятий переходного периода на неопределенный срок будет действовать так называемый щадящий режим, который позволит пользоваться документами прежнего образца при транспортировке товаров.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Правительство еще не определило орган для подтверждения происхождение товаров»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -