Онищенко надеется, что в 2012 году россияне начнут новую жизнь

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко надеется, что россияне начнут новую жизнь в 2012 году и откажутся от курения и злоупотребления алкоголем.

"Буду надеяться, что все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья, здоровья своих детей и близких, здоровья будущих поколений. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки", - сказал Онищенко РИА-Новости.

По его словам, Роспотребнадзор в новом году будет заниматься реальным воплощением идей, направленных на борьбу с курением и пьянством. "Мы сделаем несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни", - добавил Онищенко.

Отметим, как сообщила пресс-служба правительства области, в министерстве по промышленной политике региона организована «Горячая линия» по вопросам соблюдения законодательства в части особых требований к розничной продаже алкоголя. По телефону (84012) 599 555 принимаются сообщения о фактах продажи алкогольной продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, на остановках общественного транспорта, на автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, а также о фактах продажи алкоголя несовершеннолетним. Также на «горячую линию» можно сообщить о незаконной продаже любой алкогольной продукции с 23 час до 8 час (кроме предприятий общественного питания).

Кроме того, принимаются обращения о реализации алкогольной продукции без маркировки, без применения контрольно - кассовой техники, по заниженным ценам (например: водка по цене менее 98 руб. за 0,5 л.), в объектах торговли (расположенных в городских поселениях) общей площадью менее 50 квадратных метров и в нестационарных торговых объектах (киосках, палатках и др.).

Аренда торговых площадей ( http://inprom-estate.ru ), дело к которому нужно подходить с особой тщательностью. Каждый вариант нужно хорошо осмотреть и взвесить все плюсы и минусы.



Постоянный адрес публикации новости: «Онищенко надеется, что в 2012 году россияне начнут новую жизнь»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -