ФМС: загранпаспорта с отпечатками пальцев появятся в 2012 году

Федеральная миграционная служба России в 2012 году намерена запустить эксперимент по выдаче заграничных паспортов с отпечатками пальцев. Об этом сообщает в четверг "Интерфакс".

"Документ уже готов. Механизм получения отпечатков пальцев, анкет - тоже технология отработана. Отработаем вопросы, связанные с безопасностью, и будем уже выдавать продукт на гарантии", - цитирует агентство слова главы ведомства Константина Ромодановского. "Это потенциальные единые стандарты с Евросоюзом, еще один элемент, доказательство того, что мы стараемся жить в системе единых стандартов с нашими партнерами", - заявил Ромодановский

По словам главы ФМС, в 2012 году в России в пяти пилотных регионах также планируется начать выдавать два других документа с биометрическими данными - документ беженца и вид на жительство лица без гражданства.

Для серийной выдачи загранпаспортов с отпечатками пальцев, по мнению Ромодановского, необходимо от года до двух после оценки образца документа, его тестирования, после выделения соответствующий финансовых средств на тиражирование.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ФМС: загранпаспорта с отпечатками пальцев появятся в 2012 году»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -