Цуканов потерял 11 пунктов в рейтинге информационной открытости губернаторов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов оказался на 22 месте в медиа-рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ по итогам исследования "Национальной службы мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" за декабрь 2011 года.

Месяцем ранее Николай Цуканов занимал 11-е место, сообщается на официальном сайте "Института независимых политических исследований".

Коэффициент информационной открытости, использованный в рейтинге, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Как пояснили авторы исследования, показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит "месседж" для той или иной аудитории.

"Как мы и предполагали, комментарийная активность губернаторов после думских выборов пошла на спад – в декабре по сравнению с предыдущим месяцем было зафиксировано на 19% меньше сообщений с цитатой глав субъектов РФ. В январе стоит ожидать дальнейшего снижения цитируемости глав регионов", - считает гендиректор "Института независимых политических исследований" Александр Улитин.

По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Сахалинской области Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Последнее место рейтинга занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин, переместившийся с 14 позиции в ноябре на 83 строчку.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов потерял 11 пунктов в рейтинге информационной открытости губернаторов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -