Путин: система оценок результативности работы губернаторов неэффективна

Система оценок результативности руководителей субъектов РФ функционирует недостаточно эффективно, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе селекторного совещания с субъектами во вторник. Об этом в среду пишет "Российская газета".

По словам Путина, необходимо включить в систему критерий общественного мнения о результатах работы глав регионов.

"При сопоставимых объемах федеральной поддержки в одних регионах добиваются очевидных положительных результатов, в других - часто видим весьма неблагоприятную картину", - заявил премьер-министр. В системе около 300 критериев оценки, при этом жители региона могут оценивать результаты работы властей низко, отметил Путин. "Несоответствие между бумажными реалиями и тем, как к этим квазидостижениям относятся граждане, заставляет нас задуматься об объективности оценок", - добавил премьер.

Он также отметил, что необходимо "добиваться того, чтобы результаты работы той или иной команды напрямую отражались на уровне жизни граждан". В системе появился новый критерий - привлечение инвестиций, однако этого критерия недостаточно, отмечает издание. Премьер распорядился ускорить разработку новых критериев оценки деятельности регионов. При этом, по его словам, нововведения должны учитывать, в том числе, общественное мнение.

"Необходима в полном смысле комплексная система оценки, чтобы не возникало ситуации, когда инвестиции растут, а люди реальных перемен к лучшему не чувствуют", - распорядился Путин, добавив, что "развитие экономического потенциала региона должно иметь в первую очередь человеческое измерение". Кроме того, по его словам, необходимо сделать более справедливой и рациональной межбюджетную систему.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Путин: система оценок результативности работы губернаторов неэффективна»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -