РЖД приостановило отгрузку паромов в область через Усть-Лугу из-за шторма

ОАО "РЖД" приостановило отгрузку паромов в Калининградскую область через порт Усть-Луга Ленинградской области до 14 января. В расписание паромов внесены поправки из-за метели и шторма в Балтийском море.

Об этом сообщили в среду в пресс-службе Калининградской железной дороги.

По данным КЖД, вместе с тем, грузы в адрес Калининградской области продолжали поступать, поэтому из-за сверхнормативного накопления вагонов в порту Усть-Луга было решено ограничить погрузку.

"Пока ситуация не нормализовалась, но мы ожидаем, что погодные условия позволят восстановить в привычном режиме паромные перевозки между Ленинградской областью и калининградским анклавом примерно до конца января", - рассказал начальник Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Игорь Лобко.

По мнению менеджера по работе с ключевыми клиентами калининградского ТЦФТО Кирилла Епифанцева, можно предположить, что клиенты выставят претензии железнодорожникам в связи с задержкой в доставке грузов, несмотря на форс-мажорные обстоятельства.

КЖД отмечает, что из-за сбоев в движении паромов образовались простои подвижного состава. По состоянию на вторник, на станции Лужская находятся около 250 вагонов в адрес Калининградской дороги. Заход парома ожидается 13 января. На Октябрьской железной дороге обещают решить проблему, как только работа флота войдет в прежний график, отметили в КЖД.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «РЖД приостановило отгрузку паромов в область через Усть-Лугу из-за шторма»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -