"РИА Новости": в Калининградской области за праздники увеличилось число пожаров

Число пожаров и погибших в них людей во время новогодних праздников, по оперативным данным, в Калининградской области увеличилось, в то время как в большинстве регионов России количество пожаров и погибших снизилось.

Об этом со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых сообщает во вторник "РИА Новости".

По словам Дешевых, в целом в России, по оперативным данным, число пожаров и погибших в них снизилось на 25% и 22,7% соответственно. "Среднесуточный показатель количества пожаров в 2012 году в сравнении с прошлым периодом снизился на 27,4% и составил 429. Среднесуточный показатель гибели людей снизился на 36,5% и составил 47 погибших", - заявил представитель МЧС.

Юрий Дешевых добавил, что "гибели людей на объектах, задействованных на массовых праздничных мероприятиях, а также при реализации и производстве пиротехнической продукции не допущено". Вместе с этим он отметил, что рост количества пожаров и погибших в них людей во время новогодних праздников отмечен в Калининградской области. Также рост количества пожаров зафиксирован в Коми, Туве, Хакасии, Новгородской, Саратовской, Ивановской областях и в Пермском крае.

В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили, что оперативные данные - неточные и отличаются от статистических. Различие обусловлено тем, что проводятся дополнительные проверки и экспертизы, в рамках которых уточняется причина смерти людей, обнаруженных на местах возгорания, также уточняется и классифицируется число пожаров, возгораний и других типов происшествий с огнем.

Вместе с тем, статистические данные за все новогодние каникулы будут подведены в предстоящий четверг, на сегодняшний день известна статистическая информация за период с 1 по 5 января 2012 года. За этот период в регионе произошло 17 пожаров, в которых 8 человек пострадали, 2 погибли, 6 были спасены. Для примера - за аналогичный период прошлого года произошло 34 пожара, в которых 75 человек пострадали, 4 погибли, 67 были спасены.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «"РИА Новости": в Калининградской области за праздники увеличилось число пожаров»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -