Правительство готово заплатить 19 млн за электронные карты в 101 больнице

Региональное конкурсное агентство объявило конкурс на услуги по персонифицированному учету медуслуг, обеспечение возможности ведения электронной медкарты и ведения единого регистра медицинских работников стоимостью 19 млн рублей.

Соответствующая документация опубликована на официальном сайте госзакупок. Согласно техзаданию, эти услуги должны быть внедрены в 101 больнице.

Аукцион состоится 19 января. На работы, прописанные в техническом задании, исполнителю отведено 90 дней. За этот срок, согласно конкурсной документации, победитель аукциона должен организовать виртуальную частную сеть в 101 медицинском учреждении, которая должна работать 24 часа в сутки 365 дней в году. Сеть должна быть доступна как минимум 99,7% времени в месяц. Техническая поддержка каналов связи должна осуществляться круглосуточно по телефону или электронной почте.

Также система должна предусматривать, что что клиенты сети смогут увидеть лишь ту информацию, к которой имеют авторизованный доступ. Также исполнитель госконтракта должен предусмотреть возможность резервной передачи данных.

Проект реализацизуется в рамках программы модернизации здравоохранения.

Напомним, в январе 2010 года губернатор Георгий Боос заявил о введении электронного документооборота в регионе. В первую очередь экс-губернатор поручил внедрить электронную документацию в медицинской сфере.

Программа модернизации медицины для Калининградской области была утверждена в апреле 2011 года. На момент утверждения программы всем регионам не выделили финансирование под внедрение информационных технологий в поликлиниках и больницах. Позже Калининградской области была утверждена концепция информатизации здравоохранения стоимостью 195 млн рублей.

"Во всех учреждениях будут проложены коммуникации для соединения компьютеров в сеть внутри учреждения и между больницами. Это позволит быстро передавать результаты исследования. Затем будет закуплено оборудование и соответствующее единое программное обеспечение, которое позволит создать связь между всеми больницами и поликлиниками", - заявил в сентябре министр здравоохранения Александр Выговский, комментируя суть концепции информатизации медицины в регионе.

Областные чиновники также пытались ввести интернет-самозапись к врачу через портал госуслуг "Электронное правительство". Однако в ноябре 2011 года на оперативном совещании правительства области руководитель регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин попытался записаться на прием к врачу через интернет, однако портал выдал ошибку. Вскоре после этого Цедилин покинул свой пост.

Ранее администрация Калининграда уже объявляла о том, что запись в поликлинику №1 и ЦГБ ведется через интернет. Также записаться на прием к врачу можно при помощи аппаратных комплексов, установленных в поликлиниках. Отметим, что торги на право автоматизировать запись к врачам выиграла фирма из Татарстана "ICL-КПО ВС". Начальная сумма контракта 7,29 млн рублей не была снижена из-за отсутствия других желающих принять участие в торгах.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Правительство готово заплатить 19 млн за электронные карты в 101 больнице»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -