ГИБДД: 34 из 102 проверенных автобусов "БалтАвтоЛайна" оказались неисправными

Из 102 проверенных автобусов группы компаний «БалтАвтоЛайн», которые должны были выйти на линию в пятницу, технические неисправности были обнаружены в 34 транспортных средствах.

В результате эти автобусы так и не были выпущены на маршруты. Об этом рассказала сотрудник отделения пропаганды регионального УГИБДД Светлана Поставничая.

По ее словам, проверка проводилась во всех компаниях «БалтАвтоЛайна» с 4:00 до 10:00 пятницы сотрудниками городского управления ГИБДД. Из 34 неисправных автобусов 25 автобусов – большого класса. Чаще всего неполадки обнаруживались в тормозной системе, рулевой системе, а также выявлялись нарушения герметичности двигателей и изношенность шин.

Поставничая пояснила, что неисправные автобусы не выпустят на линию, пока не будут устранены все нарушения. Руководству компаний будет направлено соответствующее предписание.

Напомним, в пятницу утром в компаниях «БалтАвтоЛайн» прошла внеплановая проверка в связи с ДТП, произошедшим в четверг, когда на улице Горького маршрутное такси «БалтАвтоЛайн-2» сбило дворника. Женщина скончалась.

Согласно 294-ФЗ, основанием для внеплановой проверки на предприятии является причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ГИБДД: 34 из 102 проверенных автобусов "БалтАвтоЛайна" оказались неисправными»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -