Мужчине, задолжавшему банку 4,5 млн рублей, грозит до двух лет лишения свободы

В отношении жителя Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, должник не выплатил банку 4,5 млн рублей.

По данным приставов, гражданин должен ОАО «Промсвязьбанк» по двум кредитным договорам 4 млн 472 тыс рублей. «Работая и получая заработную плату, должник злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности, денежные средства не перечислял и распоряжался ими по своему усмотрению», - отметили в УФССП.

Мужчина был неоднократно предупрежден о возможности уголовного преследования, однако долг не погасил. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В пресс-службе регионального УФССП отметили, что за 12 месяцев 2011 года управлением было возбуждено 6 уголовных дел по этой статье.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Мужчине, задолжавшему банку 4,5 млн рублей, грозит до двух лет лишения свободы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -