Forbes: Цуканов — в списке кандидатов на увольнение

Сайт журнала Forbes со ссылкой на источник, близкий к администрации Кремля, называет среди прочих кандидатов на увольнение среди губернаторов главу Калининградской области Николая Цуканова.

Материал «Новый Кремль: групповая замена медведевских губернаторов и сурковских чиновников», в котором, впрочем, Цуканов назван Игорем, опубликован на сайте издания в пятницу вечером.

По данным собеседника Forbes, Цуканов уже обсуждал с Кремлем возможность отказа от поста в обмен на мандат депутата Госдумы. «На тех же условиях заявление писал экс-глава администрации Вологодской области Вячеслав Позгалев — в итоге он уже перешел на работу в парламент», — говорится в статье.

В материале отмечается, что «вопрос по Цуканову должен решиться в течение ближайших недель». Калининградский губернатор фигурирует в нем, вместе с уже снятым архангельским губернатором Ильей Михальчуком и главой Волгоградской области Анатолием Бровко, якобы написавшем заявление с открытой датой еще до наступления нового года, в числе так называемых губернаторов «медведевского» призыва. Forbes напоминает, что в последнем «рейтинге выживаемости губернаторов», составляемом фондом «Петербургская политика», Михальчук получил «единицу», Бровко — «двойку», а Цуканов — «тройку».

По данным другого источника Forbes, преемник Владислава Суркова на посту главного куратора внутренней политики, новый первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин хочет поменять целый ряд глав регионов до принятия законодательных актов о новом порядке избрания губернаторов. Именно влиянием Володина источники Forbes объясняют отставку Михальчука.

Напомним, что после того, как отставка архангельского губернатора была принята президентом Дмитрием Медведевым, обязанности главы области исполняет экс-директор калининградского завода «Янтарь» Игорь Орлов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Forbes: Цуканов — в списке кандидатов на увольнение»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -