Облстат: жители тратят на товары, услуги и обязательные платежи 82% доходов

Большую часть доходов жители Калининградской области тратят на покупку товаров, оплату услуг, обязательных платежей и взносов. Такие данные опубликованы в докладе территориального органа Федеральной службы госстатистики на официальном сайте ведомства.

Согласно статданным, на товары и услуги у жителей области уходит в среднем до 74% доходов, на обязательные платежи и взносы — еще 8,5%. Накопление сбережений, в том числе, вклады в ценные бумаги, на банковские счета, покупку недвижимости калининградцы отчисляют чуть более 10% своих доходов. Еще 10% идут на приобретение валюты. Как отмечает Облстат, расходы жителей области в январе—октябре 2011 года превышали доходы на 4,2%, при этом реальные денежные доходы населения снизились, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 2,4%.

Средняя зарплата в октябре 2011 года составила в регионе 20262 рубля. Больше всего зарабатывали работники, занятые добычей топливно-энергетических полезных ископаемых — по 41 тыс в месяц, а также финансовых учреждений — 38,4 тыс рублей. Самые невысокие зарплаты, по данным статистики, имели жители региона, занятые в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева — 12,5 тыс рублей, а также сотрудники гостиниц и ресторанов — 12,9 тыс рублей. Средняя зарплата в сфере образования составила 15,5 тыс рублей в месяц, здравоохранения — 18,3 тыс рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Облстат: жители тратят на товары, услуги и обязательные платежи 82% доходов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -