Бюджет готов заплатить за аренду «Мерседеса» как у губернатора 1,2 млн рублей

Конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый аукцион на оказание автотранспортных услуг с экипажем правительству в 2012 году. В извещении о торгах, опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что за перевозку чиновников на 20 автомобилях бюджет готов заплатить 18,7 млн рублей.

В техническом задании к торгам указано, что правительству, в частности, требуется 10 машин представительского класса — 3 «Ниссана», 3 «БМВ», 3 «КИА», а также «Мерседес» не старше 2007 года выпуска с мощностью двигателя не менее 272 л.с. Отметим, что такие характеристики имеет «Мерседес» S-класса, на котором несколько лет ездил экс-губернатор Георгий Боос, теперь ездит губернатор Николай Цуканов. Автомобиль приписан к казенному предприятию «Автобаза Правительства Калининградской области».

Начальная цена торгов за услуги «Мерседеса» с водителем — 170 рублей за 1 час работы. Объем услуг — 7488 часов (чуть больше 20 часов работы в сутки).

Автотранспорт должен быть оборудован ГЛОНАС или эквивалентной системой, которая обеспечивает возможность установить местонахождение транспорта в реальном времени. От водителей требуется опрятный внешний вид, введен дресс-код (летом — брюки, светлая рубашка; зимой — костюм, светлая рубашка, галстук). Победитель торгов должен обеспечить оказание автотранспортных услуг на территории Калининградской области, России и стран Европы.

Отметим, открытые аукционы на оказание транспортных услуг были объявлены еще для ряда правительственных структур. В частности, за перевозку чиновников министерства развития инфраструктуры бюджет готов заплатить 2,4 млн рублей.

Напомним также, ранее конкурсное агентство объявляло торги на оказание автотранспортных услуг для агентства главного распорядителя. Контракт в 1,6 млн рублей получил единственный участник аукциона — «Автобаза Правительства Калининградской области», снижения начальной цены не произошло.

В соответствии с законом о госзакупках, победителем торгов признается компания, которая предлагает условия, соответствующие требованиям технического задания к торгам. Таким образом, получить контракт на 18,7 млн рублей сможет любое предприятие, которое имеет автомобили с характеристиками, указанными в задании.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Бюджет готов заплатить за аренду «Мерседеса» как у губернатора 1,2 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -