Генсек НАТО: Москва впустую тратит деньги на ракеты в Калининграде

Находящийся в Вильнюсе с визитом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен раскритиковал планы России разместить наступательные вооружения в Калининградской области.

Об этом сообщает «Интерфакс». Генсек НАТО считает, что размещение ракет станет пустой тратой рабочего времени и посоветовал России направить эти деньги на создание рабочих мест.

«Разумеется, эти заявления России вызывают обеспокоенность у союзников по НАТО. Я бы также добавил, что это настоящее расточение финансовых ресурсов России, потому что укрепляемые наступательные вооружения направлены против искусственного врага, которого не существует», — сказал Расмуссен в четверг журналистам.

Генсек НАТО считает расточительством инвестирование «в такие военные мощности России». «Думаю, что такие деньги можно было бы намного лучше инвестировать в экономическое развитие, создание рабочих мест в России», — сказал Расмуссен после встречи с литовским президентом Далей Грибаускайте.

По его словам, России нет смысла наращивать вооружения в Калининградской области. «Я бы призвал русских принять новую реальность. Мы не враги, мы должны быть партнерами», — добавил Расмуссен.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 23 ноября 2011 года огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Среди них было названо введение в строй РЛС системы предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области, возможное размещение в регионе ракетных комплексов «Искандер». РЛС была запущена в регионе 29 ноября 2011 года во время визита главы государства.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Генсек НАТО: Москва впустую тратит деньги на ракеты в Калининграде»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -