В Калининграде судят мошенницу, сдававшую съемное жилье

Жительница Калининграда сняла квартиру на 3 дня у агентства, и за это время заключила договоры об аренде этой же недвижимости с двумя гражданами. Аналогичную схему калининградка провернула спустя несколько дней уже с другой квартирой.

Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, дело передано в суд. Ранее гражданка уже была осуждена по аналогичному делу, сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Следователями установлено, что женщина с 4 по 6 сентября 2011 года проживала в квартире на улице Пролетарской, которую сняла по устной договоренности с агентством недвижимости. Женщина, сняв квартиру, позвонила по одному из объявлений о съеме квартиры и договорилась о встрече с потенциальным арендатором. После этого мошенница показала снятую квартиру, получила с арендатора 9 тыс рублей, дала расписку и назначила день заселения на 10 сентября. В этот день арендатор не смог заселиться, так как квартира уже была сдана другим людям через агентство. Также 5 сентября обвиняемая получила 12 тыс рублей, договорившись с другими гражданами о сдаче той же квартиры.

С 9 по 10 октября обвиняемая сняла квартиру у своего знакомого на улице Мариупольской. Эту квартиру женщина также пересдала, получив от клиента 5 тыс рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Дело рассматривается в суде.

Отметим, в июне 2011 года женщина уже была признана судом виновной в мошенничестве по 5 эпизодам. Тогда женщина сдавала внаем квартиру своей матери, хотя не имела прав распоряжаться этим имуществом. За эти сделки суд приговорил калининградку к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, с женщины был взыскан материальный ущерб, причиненный потерпевшим, в сумме 30,5 тыс рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде судят мошенницу, сдававшую съемное жилье»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -