Трое жителей Калининграда украли миллионы у государства

Мошенники представляли подложные документы в Центр занятости населения

Трое калининградцев украли из российского бюджета почти два миллиона рублей. Об этом сообщили в Следственной части регионального УМВД.

Троица предоставляла в Центр занятости населения документы о якобы произведенном переобучении жителей области, находящихся под угрозой увольнения.

«Они воспользовались в своих целях целевой программой «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда в Калининградской области», - пояснили в полиции. - Подлога сотрудники Центра занятости не заметили, и эти сведения послужили основанием для перечисления на расчетные счета подконтрольных этой группе юридических лиц в общей сложности 1 821 175 рублей. Деньги мошенники впоследствии поделили между собой».

Расследование уголовного дела продолжалось 11 месяцев. Криминалистам пришлось проделать огромный объем следственных действий и оперативно–розыскных мероприятий.

«Обвиняемые 1958, 1968 и 1981 годов рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекались, - добавили в УМВД. - Двум из них грозит лишение свободы на срок до шести лет. Третьему соучастнику предъявлено обвинение по статье УК РФ, санкции которой предусматривают пребывание в местах, не столь отдаленных, сроком до 10 лет». лишения свободы.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Трое жителей Калининграда украли миллионы у государства»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -