В Калининграде люди страдают от повышенного электромагнитного излучения

В Калининграде на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию под председательством Александра Пятикопа депутаты приняли решение рекомендовать областной думе рассмотреть вопрос вывода из города источников электромагнитного излучения.

(Дату заседания в отделе информационного обеспечения Окружного совета депутатов информационно-аналитического управления горадминистрации (пресс-служба) указать не смогли – Ред.)

Речь - о телевышке, расположенной по улице Нарвской, 37/39, и антенном поле цеха СВР-1 по Советскому проспекту, 184.

В 2011 году были выделены средства на проведение исследований. Конкурс на исполнение работ выиграла научная компания из Москвы.

В заслушанной на заседании комиссии информации по итогам исследований было отмечено, что в зоне воздействия данных объектов превышены показатели естественного фона электромагнитного поля в разы.

«Мы говорим о качестве жизни, которое определяет ряд факторов, - прокомментировал Александр Пятикоп. - Нельзя экономить на здоровье и жизни наших граждан. С учетом уровня существующей опасности необходимо провести мероприятия по выносу за пределы городской черты телевизионной вышки и антенного поля до начала 2013 года. Это окажет самое благоприятное воздействие на улучшение экологической обстановки в Калининграде. Мы предложили направить ряд обращений об этом в Правительство РФ и Государственную Думу. Кроме того, мы ходатайствуем, чтобы наш представитель был принят в приемной Владимира Владимировича Путина, поскольку такой вопрос может быть решён только на федеральном уровне».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде люди страдают от повышенного электромагнитного излучения»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -