Хазак: "Проблемы с отоплением могут начаться при –25°C"

Или во время оттепели.

За время отопительного сезона в Калининграде пока не возникало серьезных проблем с отоплением, сообщил журналистам председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак.

"Есть разовые обращения, ориентировочно по три в сутки. За последние, правда, было пять обращений, но они все уже отработаны. Они касаются только регулировки стояков", – пояснил Хазак.

Он отметил, что сейчас не та температура, при которой могут быть проблемы.

"Они могут появиться, когда температура опуститься ниже –25 градусов, – уточнил он. – Если в муниципальных котельных мы уверены, то за ведомственные, простите, гарантии дать не могу, хотя все они проверены".

Хазак отметил, что экстремальных холодов не прогнозируют. Он добавил, что холода, оказывается, менее страшны, чем оттепель.

"Пока морозы держатся, все будет хорошо. А вот когда начнется резкая оттепель, тогда могут начаться проблемы с тепловыми сетями. Не с оборудованием, а именно с сетями", – подчеркнул Хазак.

Директор МУП "Калининградлтеплосеть" Виктор Фесик отметил, что в этом году пока не жаловались и на жару в квартирах.

"Нам удалось отрегулировать систему таким образом, чтобы так называемых "перетопов" не было", – уточнил Фесик.

Добавим, что по данным МЧС, аномально низкая температура воздуха ожидается в Калининградской области вплоть до 4 февраля. С 31 января по 4 февраля ночью будет до –15, –20 Сº, днем – до –10, –15 Сº.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Хазак: "Проблемы с отоплением могут начаться при –25°C"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -