В Калининграде возбудили уголовное дело против пристава. Через 2 года после увольнения

В Калининграде в отношении женщины, бывшего судебного пристава - спустя два года после ее увольнения по собственному желанию - возбуждено уголовное дело.

Основание - злоупотребление должностными полномочиями. В 2007 году, используя свои должностные полномочия, умышленно и вопреки интересам службы судебный пристав вынесла постановление о наложении ареста на имущество должника - торговый павильон в Калининграде.

Павильон был выставлен на торги и реализован по значительно меньше реальной рыночной стоимости - за 122 000 рублей.

Таким образом, пристав своими действиями нарушила права и законные интересы граждан и организаций, выразившимися в причинении должнику крупного материального ущерба.

Учитывая, что в действиях бывшего судебного пристава-исполнителя усматриваются признаки преступления, материалы по делу были направлены в Следственный отдел по Московскому району Калининграда. Там по результатам их проверки накануне возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде возбудили уголовное дело против пристава. Через 2 года после увольнения»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -