В Калининграде облправительство определило финансовые источники восстановления пляжей

В Калининграде правительство Калининградской области определило источники финансирования восстановления пляжей, пострадавших от шторма, заявила заместитель областного министра финансов Нина Чичикина.

(Дату сделанного заявления в пресс-службе облправительства назвать не смогли – Ред.)

Суть – в восстановлении морского побережья курортных городов Светлогорска, Пионерского, Зеленоградска и Куршской косы.

Тем временем, старший научный сотрудник отделения Института океанологии РАН Валентина Бабыкина утверждает, что в Калининградской области в год морем смывается до двух метров береговой полосы.

Директор ГКУ «Балтберегозащита» Вячеслав Щербина сообщил, что необходимо дополнительно около 44 млн рублей на восстановление 18-ти берегозащитных сооружений. Остаток средств в рамках программы «Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов на 2011-2020 годы» по итогам предыдущих лет составляет около 12-13 млн рублей.

Нина Чичикина, однако, публично заявила, что источники финансирования восстановительных работ определены - это резервный фонд правительства и целевая программ защиты побережья, в которую будут внесены поправки в части финансирования.

Кроме того, как сообщила замминистра, в ФЦП развития Калининградской области предусмотрено финансирование работ по защите и укреплению морских берегов в объеме 700 млн рублей. В 2009-2011 годах профинансированы работы по шести объектам.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде облправительство определило финансовые источники восстановления пляжей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -