В Калининграде и области на четверть упала заболеваемость туберкулезом

В Калининграде министр здравоохранения региона Александр Выговский заявил, что в области отмечено существенное – на 18% – снижение заболеваемости туберкулезом.

Из 1267 больных туберкулезом необходимое лечение получают 1143 пациента -90,2%. Министр также отметил, что в последние годы идет постепенное снижение показателя смертности от этого недуга.

«В рамках этой программы все районы оснащены цифровыми флюорографами. В регионе ведется ежемесячный мониторинг заболеваемости туберкулезом, проводится профилактическая работа, в том числе в ходе диспансеризации населения», – заявил Выговский

В свою очередь главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева отметила, что необходимо организовать своевременное проведение дезинфекции по месту жительства больных туберкулезом, так как в очагах заболеваемость в 3,6 раза выше, чем в среднем по области.

«В минувшем году медицинское освидетельствование в туберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах получили 3,6 тысячи человек, прибывших в регион на работу из других республик. А всего таких было более 7 тысяч человек, то есть мы ничего не знаем о состоянии здоровья более половины находящихся у нас работников, прибывших с других территорий», – заявил заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде и области на четверть упала заболеваемость туберкулезом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -