Калининградца будут судить за попытку подкупить таможенника

Обвиняемому, который работал сразу на две коммерческие организации, грозит лишение свободы.

45-летний калининградец Ян Тихонов предстанет перед Багратионовским районным судом по обвинению в попытке подкупа таможенного инспектора.

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, обвиняемый действовал от имени двух фирм, специализировавшихся на логистических и декларантских услугах для физических лиц, а также занимавшихся ввозом автомобилей из-за рубежа в Россию.

Тихонов, по версии следствия, лично передал сотруднику Калининградского акцизного таможенного поста деньги за "обеспечение внеочередной и беспрепятственной регистрации документов при помещении транспортных средств на склад временного хранения, а также за последующие прием и регистрацию таможенных деклараций, принятие решения о выпуске транспортных средств". Однако начальник отдела не только отказался от предложенной взятки, но и поставил в известность об этом предложении службу собственной безопасности таможни.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам статьи 291 УК РФ, завершено. Если вина Тихонова будет доказана в суде, калининградцу грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградца будут судить за попытку подкупить таможенника»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -