В Москве оппозиционерам удалось выстроить живую цепь вдоль Садового кольца

Участникам московской акции «Большой белый круг» удалось сомкнуть на Садовом кольце живую цепь. Об этом сообщает РБК. По данным издания, участники акции, как и планировалось организаторами, стояли практически на всем протяжении Садового кольца, взявшись за руки.

На некоторых участках граждане выстроились в несколько рядов, однако у небольших переулков между активистами было пространство по 1,5–2 метра. На пересечении кольцевой магистрали с большими улицами иногда наблюдались разрывы.

По данным столичного управления МВД России, в акции «Большой белый круг» участвуют около 11 тыс. человек. В то же время сами активисты заявляют, что эта цифра занижена как минимум втрое. Ранее оппозиционеры подсчитали, что для того, чтобы замкнуть Садовое кольцо необходимо около 34 тыс человек.

В акции приняли участие блогер Алексей Навальный, депутат Илья Пономарев, эколог Евгения Чирикова. Помимо пешеходов, в акции приняли участие и автомобилисты. Например, партия «Яблоко» поддержала участников оппозиционной акции «Большой белый круг», которая проходит сегодня в Москве, автопробегом по внутренней стороне Садового кольца.

Напомним, в Калининграде на площади Василевского в воскресенье прошли две акции протеста «За честные выборы».

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Москве оппозиционерам удалось выстроить живую цепь вдоль Садового кольца»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -