Под Калининградом осуждена внучка, избившая свою бабушку за отказ дать денег на сигареты

В Калининградской области вступил в законную силу обвинительный приговор Светлогорского городского суда в отношении некоей Сенченко Е.Г., которая избила свою бабушку за отказ дать деньги на приобретение сигарет.

В один из дней июля 2011 года Сенченко, находясь в квартире в городе Пионерском вместе со своей бабушкой, попросила у последней денег на приобретение сигарет. Получив отказ, подсудимая нанесла несколько ударов деревянной палкой от оконного карниза по правому плечу пожилой женщины. В результате преступных действий Сенченко потерпевшей был нанесен тяжкий вред здоровью.

Действия Сенченко органами следствия были квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Потерпевшая в силу преклонного возраста и состояния здоровья была лишена возможности самостоятельно передвигаться.

В судебном заседании Сенченко подтвердила ранее заявленное ею ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. При этом Сенченко согласилась с предъявленным обвинением в полном объеме. Защитник подсудимой и государственный обвинитель не возражали против особого порядка рассмотрения дела.

Согласно ст. 316 УПК РФ в случае рассмотрения дела в особом порядке назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

При назначении наказания суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств - признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих вину Сенченко, не установлено.

В Светлогорске, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, городской суд признал Сенченко виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев 15 дней. Наказание постановлено отбывать в колонии общего режима.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом осуждена внучка, избившая свою бабушку за отказ дать денег на сигареты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -