В Калининградской области за год выявлено 3167 нарушений полицейских при приеме сообщений о преступлениях

В Калининградской области ведомственными проверками за 2011 год в органах и подразделениях внутренних дел выявлено 3167 нарушений учетно-регистрационной дисциплины при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях и преступлениях (2010 г. - 2274).

За допущенные нарушения порядка приема, регистрации и рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, к дисциплинарной ответственности привлечено 317 сотрудников, в том числе 68 руководителей.

В органах внутренних дел Калининграда и области организована работа по реагированию на жалобы граждан (в том числе поступивших по электронным каналам связи) на действия сотрудников полиции при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в управление и органы внутренних дел области.

За 2011 год в Калининграде и области поступило 423 письменных обращения граждан, факты нарушений учетно-регистрационной дисциплины подтвердились при проверке 128 жалоб.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области за год выявлено 3167 нарушений полицейских при приеме сообщений о преступлениях»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -