Адвокату Чанкурова не удалось оспорить арест в областном суде

Подозреваемый в ДТП с двумя погибшими останется в СИЗО.

Ахмед Чанкуров, в ДТП с участием автомобиля которого ночью на 8 марта погибли два человека, пока останется за решеткой. Такое решение приняла Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда.

Следственным отделом ОМВД РФ по Гурьевскому району в отношении Чанкурова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц".

Некоторое время подозреваемому, который после аварии был доставлен в больницу и почти сразу сбежал оттуда, удавалось скрываться от следствия. Однако вечером 12 марта Чанкуров был задержан на съемной квартире в Калининграде. Спустя два дня Центральный районный суд по ходатайству следствия избрал для задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 мая.

"Это постановление суда было обжаловано в Калининградский областной суд адвокатом подозреваемого, - пояснили в пресс-службе облсуда. - Определением суда кассационной инстанции жалоба оставлена без удовлетворения, постановление суда – без изменения".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Адвокату Чанкурова не удалось оспорить арест в областном суде»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -