Под Калининградом перевозчик героина не сумел убежать от сотрудников ГАИ

Калининградские госавтоинспекторы задержали 35-летнего мужчину, у которого при себе оказалось несколько десятков разовых доз героина.

Около четырех часов дня 22 марта экипаж специального батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД заметил двигавшийся на выезд из Калининграда автомобиль. Совсем немного не доехав до полицейских, "Ауди-200" вдруг свернул с шоссе на проселочную дорогу. Госавтоинспекторы решили на всякий случай проследить за машиной и двинулись следом.

Догнать "Ауди" удалось метров через 200. В салоне находились двое мужчин - водитель и пассажир. Причем оба они были не пристегнуты ремнями безопасности, поэтому у полицейских появился повод остановить машину.

"В процессе проверки документов сидевший рядом с водителем мужчина неожиданно вскочил на улицу и бросился бежать, - рассказала сотрудник отдела пропаганды УГИБДД Светлана Поставничая. - Один из автоинспекторов пустился в погоню".

Вернув беглеца обратно к автомобилю, автоинспекторы дождались приезда оперативной группы. При личном досмотре в карманах одежды резвого пассажира обнаружили множество маленьких свертков с белым порошком внутри. Задержанный сам признался, что это героин, который он приобрел для личного употребления. К слову, 35-летний калининградец ранее уже был судим за сбыт наркотических веществ.

"Как пояснил водитель "Ауди", он, увидев "голосовавшего" на обочине дороги прилично одетого человека с папкой под мышкой, согласился подвезти его за 100 рублей до поселка Нивенское, - добавила Поставничая. - И все последующие действия незнакомца стали для автолюбителя полной неожиданностью".

Чуть позже изъятый героин взвесили. 2,5 грамма наркотика позволили правоохранителям возбудить в отношении обладателя зелья уголовное дело по признакам части 2 статьи 228 УК РФ. С учетом своего криминального прошлого, снисходительности от предстоящего суда наркоману ждать вряд ли приходится.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом перевозчик героина не сумел убежать от сотрудников ГАИ»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -