Видеодомофон - отличный помощник для дома

Видеодомофоны обеспечивают доступ в помещения, позволяя при этом визуально контролировать ситуацию непосредственно перед входом. Возможности современных устройств разнообразны и нередко обеспечивают не только обзор и открытие (снятие блокировки) двери, но и обладают коммуникативными средствами.

Видеодомофоны сегодня не редкость и оборудуются ими как организации, так и частные жилые строения. Возможность непосредственного визуального осмотра в сочетании с переговорными возможностями делают видеодомофон наиболее приемлемым для многих средством ограничения доступа.

Наибольшее распространение получают такие устройства в коммерческих организациях, обустроенных системами безопасности с ограничением доступа в помещения. Для большинства современных видеодомофонов предусматривается возможность интеграции в общую систему безопасности, а также установка нескольких пультов вызова. Кроме того, обзор может производиться и без сигнала с пульта вызова, если в этом есть необходимость. При возникновении каких-либо проблем можно провести обслуживание систем контроля доступа.

Обеспеченные несколькими камерами наблюдения здания и помещения могут иметь и несколько «приемных» устройств. При этом в большинстве случаев видеодомофоны могут размещаться на расстоянии до 50 метров от панели вызова, а контроль электрозамков проводится непосредственно с домофона. Кроме того, многие модели видеодомофонов позволяют фиксировать посетителей даже в то время, когда хозяина нет на месте, и хранить изображение, полученное при вызове с пульта, определенное время. Таким образом, при использовании этих моделей, вы всегда будете знать, кто вас посещал даже во время вашего отсутствия. Вполне естественно, что большее применение такие модели находят в жилом секторе.

Для производственных помещений большее значение имеет возможность интеграции видеоустройств в системы безопасности, а также возможности организации интеркомов. Их использование позволяет организовать простую и быструю коммуникацию как между помещениями и пультом управления, так и с посетителями. Кроме того, специфика производственных помещений требует несколько больших возможностей подключения камер наблюдения, в особенности, если коммерческая недвижимость имеет несколько входов. Сочетание с охранными системами в таком случае – оптимальный вариант контроля доступа в помещения.

При выборе модели видеодомофона стоит ориентироваться на рекомендации специалистов, собственные потребности и необходимый уровень надежности. Современные производители предоставляют широкий выбор систем, позволяющих обеспечить практически любые «прихоти».



Постоянный адрес публикации новости: «Видеодомофон - отличный помощник для дома»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -