Разбитой инсультом в Германии жительнице Калининграда, требуется спецборт для возвращения на родину

Из Калининграда губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в правительство РФ, в Москву, с просьбой о предоставлении самолета МЧС для транспортировки из Германии на родину тяжелобольной жительницы Янтарного края.

В конце апреля с просьбой о помощи в правительство Калининградской области обратились родственники 71-летней женщины. Они сообщили, что жительница Гурьевского района приехала к ним погостить в Германию в конце марта, и там у нее случился инсульт. Женщину прооперировали в немецкой клинике, вывели из комы.


Но лечение обходится дорого, и родственники хотели бы, чтобы жительница Калининградской области вернулась на родину. Они также сообщили, что у них нет возможности и средств на транспортировку.

Сразу после получения такой информации, региональный Минздрав связался с немецкой клиникой и попросил дать медицинское заключение, из которого бы следовало, что больную можно перевозить на транспорте. Этот документ поступил 2 мая. Немецкие врачи сообщили, что состояние пациентки позволяет перенести авиаперелет.

Сразу после получения этого заключения, были проведены дополнительные консультации с региональным Минздравом и врачами, после чего, направлено обращение в правительство РФ с просьбой оказать помощь в организации транспортировки тяжелобольной калининградки в сопровождении медика, бортом МЧС из Германии в Калининград.

В письме также сообщается, что пациентку готово принять нейрохирургическое отделение областной клинической больницы в Калининграде.

Источник: kaliningradfirst.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Разбитой инсультом в Германии жительнице Калининграда, требуется спецборт для возвращения на родину»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -