В калининградском военном параде впервые примет участие техника времен ВОВ

9 мая по улицам Калининграда в составе механизированной колонны наряду с современной техникой Балтийского флота пройдет техника времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Балтфлота.

В частности, калининградцы впервые увидят один из основных транспортных автомобилей Красной Армии во время войны — грузовик «ЗИС-5» 1943 года выпуска. Также по улица проследует советская боевая машина реактивной артиллерии «БМ-13», более известная под названием «Катюша» и 76-мм дивизионная пушка образца 1942 года «ЗИС-3».

Автомобили проедут перед трибунами своим ходом. По сложившейся традиции возглавит механизированную колонну танк Т-34, принимавший участие в штурме города-крепости Кенигсберг, отметили в пресс-службе БФ. Праздничный артиллерийский салют в день Победы будет произведен из четырех орудий «ЗИС-3», выпущенных в 1943 году. Эти пушки участвовали в штурме Кенигсберга.

Вся техника восстановлена и приведена в рабочее состояние силами военнослужащих отдельного ремонтно-восстановительного батальона автобронетанковой службы БФ по оригинальным чертежам прошлого века.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В калининградском военном параде впервые примет участие техника времен ВОВ»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -