По вопросу закрытия мини-рынка по ул. Свободы

По результатам рабочей поездки в город Советск Губернатора Калининградской области Г.В. Бооса, которая состоялась 02.02.2008 года, в администрацию Советского городского округа были переданы для подготовки ответов ряд обращений жителей города.
Рассмотрев их, администрация Советского городского округа информирует о следующем:


Мини-рынок был открыт в 1996 году (постановление главы города от 26.09.1996 г. №697) для осуществления реализации овощей, фруктов и продукции, выращенной на приусадебных и дачных участках.
Но постепенно на прилавках мини-рынка стала появляться молочная и мясная продукция, что противоречит Федеральному закону №271-ФЗ от 30.12.2006 г. и Закону Калининградской области «О порядке организации розничных рынков на территории Калининградской области» №127 от 12.04.2007 г.
На основании данных правовых документов в марте 2007 года сотрудниками Роспотребнадзора была запрещена торговля на мини-рынке по ул. Свободы.
В настоящее время ежедневно работает Центральный рынок, на котором созданы все условия для реализации молочной, мясной, овощной и другой продукции, а также товаров непродовольственной группы.
Жители города, решившие реализовать какой-либо товар, могут обратиться в администрацию Центрального рынка, где с ними будет заключён договор о предоставлении торгового места.
В соответствии с правилами работы розничных рынков управляющая рынком компания самостоятельно определяет стоимость услуг и срок договора о предоставлении торговых мест. Для некоторых категорий граждан определены льготы.

По информации администрации Центрального рынка, оплата за торговое место не взимается с ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых граждан в возрасте старше 80 лет, реализующих продукцию собственного производства.
Оплата за торговое место в размере 50% от тарифной ставки взимается с пожилых людей в возрасте от 70 до 80 лет, реализующих продукцию, выращенную на приусадебных и дачных участках и реализующих изделия, изготовленные собственными руками.


Источник: Администрация Советского городского округа ( http://www.sovetsk-tilzit.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «По вопросу закрытия мини-рынка по ул. Свободы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -