В Калининграде «Вымпелком» попросили ограничить доступ к сайту запрещенной «Армии воли народа»

В Калининградской области прокуратура Гвардейского района при проверке исполнения требований законов о противодействии экстремизму выявила Интернет-сайт, который в своей деятельности использует лидер запрещённого межрегионального общественного движения «Армия воли народа».

Решением Московского городского суда от 19.10.2010 указанное межрегиональное общественное движение признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

На указанном сайте размещаются материалы от имени «Армия воли народа», содержащие многочисленные содержащие признаки экстремистской деятельности высказывания критического характера в отношении органов власти и управления, сотрудников правоохранительных органов, при этом указанные высказывания носят оскорбительный характер и дискредитируют указанные органы в глазах общественности, способствуют возбуждению социальной розни.

Сайт используется межрегиональным общественным движением «Армия воли народа» как средство общения между участниками движения, в том числе и в различных субъектах Российской Федерации, для агитации и пропаганды идеологических убеждений организации, освещения планируемых и проведённых публичных мероприятий с участием движения.

По результатам проверки прокурор Гвардейского района направил в суд заявление об обязании Калининградского филиала ОАО «Вымпелком» ограничить доступ пользователей к указанному Интернет-сайту.

Решением Ленинградского районного суда города Калининграда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: kaliningradfirst.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде «Вымпелком» попросили ограничить доступ к сайту запрещенной «Армии воли народа»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -