В Калининградской области прокуратура добилась отмены незаконного выговора осужденному

В Калининграде прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области по результатам рассмотрения обращения осужденного в деятельности ФКУ ЛИУ-5 УФСИН выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства – в части незаконного и необоснованного привлечения гражданина к дисциплинарной ответственности.

Так в марте текущего года решением начальника отряда осужденный С. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за то, что во время проведения завтрака не поздоровался с представителем администрации, чем нарушил положения правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что наложенное начальником отряда на осужденного С. дисциплинарное взыскание в виде выговора является незаконным.

В связи с этим прокурор начальнику указанного исправительного учреждения внес протест с требованием отменить наложение указанного выше дисциплинарного взыскания.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконное решение о наложении на осужденного дисциплинарного взыскания отменено, права гражданина восстановлены.

Источник: kaliningradfirst.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области прокуратура добилась отмены незаконного выговора осужденному»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -