В Калининграде 52,6% жалоб в Роскомнадзор – на ФГУП «Почта России»

В Калининграде в Управление Роскомнадзора по Калининградской области в первом квартале поступило 19 обращений граждан.

По 12 обращениям заявителям даны разъяснения, приняты меры по итогам рассмотрения 3 обращений, решено положительно одно.

Отказано по итогам рассмотрения 3 обращений, два из которых не относятся к компетенции Роскомнадзора, а одно направлено лицом, не являющимся абонентом оператора связи.

10 заявителей, что составляет 52,6 % от всех поступивших обращений граждан, обжаловали действия ФГУП «Почта России».

2 заявителя обжаловали действия операторов подвижной радиотелефонной связи, в основном, в связи со списанием денежных средств с лицевых счетов абонентов сетей подвижной радиотелефонной связи при поступлении входящих SMS – сообщений.

По вопросам оказания услуг местной телефонной связи поступило одно обращение о нарушении сроков доставки счетов за услуги связи, нарушения порядка приостановления оказания услуг, не информирование об изменении тарифов.

По вопросам оказания услуг связи для целей телевизионного вещания принято 3 обращения, в основном, по вопросам оплаты общероссийских общедоступных каналов, транслируемых в пакете других телепрограмм.

В связи с некачественным оказанием услуги доступа к сети Интернет поступило одно обращение.

По итогам внеплановых проверок, проведенных на основании поступивших обращений, составлено 3 протокола об административных правонарушениях, направленных на рассмотрение мировым судьям.

Источник: kaliningradfirst.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде 52,6% жалоб в Роскомнадзор – на ФГУП «Почта России»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -