Следствие: начальник тыла вывез из части 145 тонн стальной проволоки

Капитан, начальник тыла — замкомандира войсковой части Балтфлота обвиняется в грабеже и превышении должностных полномочий. По версии следствия, военный вывез 20 рейсами с территории части 145 тонн стальной проволоки и сдал ее на металлолом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления БФ Александр Истомин.

По данным следствия, с декабря 2010 года по февраль 2011 года офицер привлек личный состав части и на специальной техники вывез 20 рейсами более 145 тонн стальной 5-миллиметровой увязочной проволоки, которая используется для крепления военной техники на железнодорожных платформах. Похищенное офицер сдал в пункт приема металлолома в Черняховске и получил за это 600 тыс рублей.

По оценкам специалистов, стоимость проволоки превышает 3,6 млн рублей. С тем, чтобы возместить нанесенный государству ущерб, было арестовано 2 автомобиля обвиняемого.

Следователи квалифицировали действия офицера по пункту «б» части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Если вина офицера будет доказана, то ему грозит до 23 лет лишения свободы.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие: начальник тыла вывез из части 145 тонн стальной проволоки»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -